17 November 2020, 10:58

Ольга Чистякова: «Союз женщин передал пензенской больнице кислородное оборудование»

Пензенское региональное отделение «Союза женщин России» продолжает оказывать помощь медицинским организациям в период пандемии коронавируса. К общественницам обратилось руководство ГБУЗ «Пензенской районной больницы» с просьбой оказать помощь в покупке кислородного оборудования:

«Администрация ГБУР Пензенская РБ в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации просит оказать безвозмездную помощь в приобретении концентраторов кислородных <…> в количестве 5 штук для оснащения развернутых инфекционных коек круглосуточного стационара», - сказано в официальном письме за подписью главного врача Александра Лаврова.

Приборы  дают возможность производить кислород из окружающего воздуха,  отказавшись от баллонов. Для работы требуется лишь источник электропитания.

Оборудование закупили и доставили в кротчайшие сроки. Его уже установили в палатах и применяют для помощи пациентам с тяжелыми инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом. Средства общественной организации перечислил пензенский благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

«Пензенское региональное отделение Союза женщин России стало одним из центров оказания благотворительной помощи в период пандемии. Работа по оказанию помощи медицинским учреждениям и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет продолжена», - сообщила руководитель общественного объединения, глава фонда «Караван добрых дел» и депутат Заксобрания Ольга Чистякова.

 



Поделиться