29 September 2020, 06:05

Ольга Чистякова: Фонд президентских грантов перечислил первый транш по проекту "Под защитой любви"

О ходе реализации проекта "Под защитой любви", который стал победителем Фонда президентских грантов, рассказала его руководитель Ольга Чистякова. 

По задумке авторов, проект призван помочь детям с расстройствами аутистического спектра. В Пензе пока нет специального центра для таких детей, зато есть талантливые педагоги, которые на протяжении года будут заниматься с особенными детьми, давая им возможность поддерживать связь с внешним миром и развивать творческие навыки.

По словам Ольги Чистяковой, уже состоялись два занятия, одно из которых было выездное - детей пригласили в картинную галерею имени Савицкого. Это первая в России подобная экскурсия, проведенная для детей с аутизмом.

"Первый транш в рамках проекта от Фонда президентских грантов уже получен. Он направлен на приобретение техники для изготовления ламинированных карточек - именно так особенные детки общаются и узнают больше о мире", - пояснила Ольга Александровна.

Оборудование уже передали педагогам проекта. С его помощью станет возможным проведение онлайн уроков и производство карточек в необходимом объеме. 



Поделиться