01 October 2022, 16:16

Олег Мельниченко обратился к мобилизованным на полигоне в Пензенской области

В субботу, 1 октября на пензенском полигоне проходит первый день слаживания боевых подразделений. В них вошли мобилизованные граждане из Пензенского и Ульяновского регионов, Башкортастана.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко глубоко поблагодарил военнослужащих за их честность и смелость стоять в строю российской армии.

 «Вчера в состав Российской Федерации вошли две территории - Донецкая народная республика и Запорожская область, с которыми работает наша Пензенская область. Еще в марте этого года мы вместе с представителями Башкортостана одними из первых прибыли в Донецк. Там были подписаны соглашения между Башкортостаном, Пензенской областью и ДНР, в рамках которых с апреля наши ребята - дорожники, мостостроители зашли в республику, чтобы восстанавливать линейные коммуникации, которые были разрушены. Наши пензенские ребята и ребята из Башкортостана восстанавливают мосты - это непростая история, все мосты были заминированы, были подрывы техники строительной, есть раненый», - рассказал Олег Мельниченко.

Губернатор обратил внимание на то, что сейчас линия фронта проходит по подшефному Пензенской области Пологовскому району. Он рассказал, что сейчас там работают наши земляки, сформирована спецгруппа от регионального правительства. В ее задачи входит восстановление социально значимых объектов - школ, больниц, - а также, реконструкция коммуникаций и подготовка района к зиме.

 «Вы здесь стоите не потому, что у нас специальная военная операция идет, а чтобы защитить мирное население, которое вошло в состав России, обеспечить нормальную жизнь людям», - заключил Олег Мельниченко.



Поделиться