04 August 2022, 14:17

Олег Мельниченко об агрофирме "Раздолье": «Выращивание овощей в регионе является перспективным»

4 августа губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил ведущее агропредприятие Пензенской области «Раздолье», специализирующееся на растениеводстве.

Открылось оно в 2013 году и до сих пор считается самым крупным сельхозпроизводителем зерновых, зернобобовых, масленичных культур, а также картофеля и овощей открытого грунта. На начало 2022 году общая посевная площадь составляла 4 928 гектаров, а по итогу первого полугодия достигла 10 175 гектар.

О ходе уборочной кампании Олегу Мельниченко рассказал гендиректор «Раздолья» Евгений Осьмин. 

«У нас хорошие виды на урожай. По зерновым урожайность составляет 55 центнеров с гектара, что выше среднеобластных показателей. По картофелю около 50. Картошку, лук, капусту с полей предприятия уже доставляют в торговые сети Пензенской области, регионов ПФО и в Москву», – сообщил Евгений Осьминин.

В предприятии есть место для хранения 34 000 тон продукции, из них зернохранилища рассчитаны на 8 000 тонн, а овощехранилища – на 26 000 тонн. Также в хозяйстве задействована производственная линия мощностью 90 тонн в день. С ее помощью можно мыть, сортировать, а также фасовать картофель в индивидуальную упаковку.

«Выращивание картофеля и других овощей в Пензенской области является перспективным, продукция – востребованной. В современных условиях есть смысл наращивать объёмы данного вида производства», - отметил Олег Мельниченко.

На агропредприятии имеется огромный машинный парк, в котором насчитается более 100 единиц специализированной техники.

Для развития «Раздолья» в 2021-2022 годах организации выделили более 2 000 000 рублей в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области».

Фото: правительство Пензенской области, "Столица 58"


Поделиться