15 May 2019, 14:08

Нагоняй от министра: городским чиновникам указали на недостатки при строительстве объектов в Арбеково

Все точки над «I»  в вопросах строительства капитальных объектов в микрорайоне Арбеково расставил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев. В объезд по стройплощадкам он пригласил чиновников горадминистрации, ответственных за это направление. Присутствовали так же представители компаний-застройщиков и Госжилстройтехинспекции.

Как известно, в Арбеково строят большую школу, деньги на которую частично выделены из федерального центра.  Субсидия предусмотрена так же и на автодорогу в 6-й микрорайон Арбеково.

Главным условием финансирования из федерального бюджета является возведение нового жилья. В 2019 году должно быть сдано в эксплуатацию не менее 78,9 тысяч квадратных метров. Май на дворе, а введено лишь 8,5 тысяч…

Кроме того, как это часто бывает, администрация до сих пор не сформировала конкурсную документацию на дорогу и не вышла на торги по дороге…

- С таким темпом строительства есть большая вероятность срыва сроков ввода жилого дома в эксплуатацию. Уже сейчас необходимо увеличить количество брига, чтобы ввести дом уже в этом году. Обращаю внимание администрации г. Пензы, что для исключения штрафных санкций и возврата в федеральный бюджет полученных средств необходимо организовать работу по строгому соблюдению графика строительства школы, скорейшему определению подрядчика по дороге и началу ее строительства, а также по безусловному обеспечению заявленного объема ввода жилья в объеме 78,9 тыс. кв. метров, - сказал глава регионального Минстроя Александр Гришаев.

Дальнейшее расслабленное отношение к ситуации может обернуться возвратом федеральной субсидии и срывом планов по развитию инфраструктуры микрорайона Арбеково.

Фото minstroy.pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий