17 May 2022, 16:47

На некоторых кладбищах Пензы начали брать плату за посещение

На некоторых кладбищах Пензы ввели плату за въезд. Названа даже конкретная сумма, якобы, она составляет 508 рублей. Такая предпринимательская деятельность вызвала массу недовольства у горожан. Эта тема стала предметом обсуждения на заседании комиссии Гордумы 17 мая.

Пензенцы пожаловались на администрацию Восточного, Новозападного и Митрофаньевского кладбищ. Как сообщил глава города Владимир Мутовкин, муниципальное предприятие «Спецбюро» начало брать плату без соответствующих полномочий. Выяснилось, что решение о платном въезде на территорию перечисленных объектов принадлежит арбитражному управляющему, в обязанности которого входит деятельность МУПа во время оформления банкротства.

Собранные с горожан средства планировали направить на уборку, т.к. пензенцы часто оставляют после себя много мусора, который подолгу не вывозится с территории кладбищ.

Глава Пензы отметил, что такая ситуация не должна повториться, поэтому он намерен мониторить ситуацию. Инициаторов подобных решений будут наказывать штрафом.

Фото: pixabay.com


Поделиться