30 June 2022, 11:04

Летом Фонд президентских грантов запустит специальный дополнительный конкурс

В минувший вторник, 28 июня, Координационный комитет определил порядок проведения внеочередного конкурса Фонда президентских грантов. Его организуют в 2022 году.

В начале июня комитет завершил распределение 10 миллиардов рублей, выделенных на государственную поддержку некоммерческих неправительственных организаций. В ходе данного процесса был отмечен рост числа инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых сильно отразились санкции иностранных государств. Кроме того, множество инициатив были направлены на помощь пострадавшим на Донбассе.

В связи с этим представители комитета обратились президенту с просьбой о выделении дополнительных средств. Владимир Путин поддержал обращение и направил на проведение специального конкурса еще 2 миллиарда рублей.

Конкурс проведут по 2 направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Прием заявок на участие стартует 15 июля, он продлится до 15 августа. Победителей определят в сентябре. Реализацию проектов начнут с 1 октября этого года.

Напомним, Фонд президентских грантов начал работать с апреля 2017 года. За это время было проведено 13 конкурсов, в них приняли участие 121 502 проекта. Победителями стали 23 852 социально значимых проекта, они получили 49 миллиардов рублей.

Фото: https://президентскиегранты.рф/public/news/fond-prezidentskikh-grantov-provedet-letom-2022-goda-spetsial%27nyy-konkurs


Поделиться