02 September 2020, 13:10

Куда школы Пензенской области денут детей во время выборов?

Напомним, что в сентябре пройдут региональные выборы – они продлятся три дня. Главный день голосования выпадет на воскресенье 13 сентября, однако два дня досрочного голосования попадают на пятницу и субботу. Так как большинство избирательных участков будет находиться в школах, возникает вопрос – как разделить детей и избирателей в дни голосования?

Как сообщает «Газета Коммерсантъ», министерство просвещения  РФ на данный счет никаких указаний в регионы пока не направляло. В Центризбиркоме также пояснили, что не могут диктовать правила работы общеобразовательным учебным заведениям.

В итоге все регионы России будут проводить занятия в эти дни на свое усмотрение. Так, например, в Иркутской области школам рекомендовали проводить 11 сентября занятия на свежем воздухе в формате «дня здоровья». В Татарстане некоторые уроки будут проводиться в библиотеках, не исключено, что школьников в эти дни отправят в музеи или театры.

В Белгородской области для учеников также организуют «день здоровья» или отведут на экскурсию.

В Пензенской области также собираются провести внеклассные занятия и увести детей из школ, куда придут избиратели. Основной причиной является профилактика распространения коронавирусной инфекции.

В Воронежской и Липецкой областях школы в эти дни проведут занятия также как и во время карантина – дистанционно.

 



Поделиться