18 March 2020, 16:48

«Это бред!» Жители улицы Терешковой высказались относительно ее переименования

Заседание комиссии по градостроительной деятельности пензенской городской Думы завершилось очередным внезапным предложением 19-летнего депутата-коммуниста. Он выдвинул идею переименовать улицу Валентины Терешковой, которая находится в Терновке, в улицу Виктора Илюхина, ныне покойного депутата Госдумы.

На инициативу ответил руководитель молодежного парламента при гордуме Дмитрий Баклашов, объяснив коллеге по парламентской работе, что «детство кончилось», и не стоит так уж рьяно исполнять «повеление продажных старших товарищей».

«Сашка, 19-ти лет, не подумал, что многим тысячам жителей придется менять документы,  тратить на это время, деньги. А сейчас еще время повышенной готовности, высокая вероятность вирусной эпидемии. И Сашка хочет всех отправить в очереди. А ведь еще придется тратить на это бюджет, который, по словам администрации города, дефицитный», - написал Баклашов в своих социальных сетях.

Редакция «Столицы 58» обратилась к жителям этой самой улицы и провела опрос об отношении к инициативе о переименовании. Вот, что сказали люди.

«Я считаю, это вообще бред! Мы живем на Терешковой, 17 около 10 лет. Это столько лет тут люди живут, по 50, по 60 лет и вдруг переименовать улицу – зачем? Мы категорически против!» – Сказала Анастасия.

«Я много лет живу на улице имени Валентины Владимировны Терешковой, здесь же неподалеку живут мои родители. Это первая женщина-космонавт – это память, это история. В прошлом году помимо улицы для нас организовали сквер, установили стелу,  - мы очень довольны и рады. Мы с ребенком постоянно здесь гуляем, ходим сюда заниматься. Спасибо, что сделали нам сквер и тем более назвали в честь Валентины Терешковой. Улица эта наша и переименовывать ее неправильно», - пояснила свою позицию молодая мама Ольга.

«Я за Терешкову! Ведь она вон, какое дело сделала! Первой в космос полетела! Историю ведь не перепишешь, ее заслуги перед страной и перед всем миром огромны!», - сказала Матрена Андреевна.

Одна женщина, не имеющая времени на длительные разговоры, поинтересовалась у корреспондента «Столицы 58», кто такой Илюхин, и, не дождавшись ответа, убежала по делам.

Терновка – огромный микрорайон, в котором существует масса проблем, действительно волнующих людей. Молодому, начинающему депутату хочется пожелать не отвлекать взрослых понапрасну и чаще думать о последствиях своих эскапад и высказываний.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Сергей • 19-03-2020 00:25
У этого Сашка-депутата еще детство в одном месте играет.За фейк о высказывании жителей улицы его по этой статье судить надо.

Опубликовано: Ольга • 21-03-2020 18:27
Заигрались коммуняки.