10 October 2019, 15:36

Элементы декора, украшавшие старый фонтан, отправят в утиль

Демонтаж фонтана на улице Московской продвигается быстрыми темпами. За сутки рабочие успели почти полностью разобрать чашу архаичной конструкции, а элементы, которые не один десяток лет украшали фонтан советской эпохи, срезали и сгрудили в дальнем углу площади.

Напомним, что раньше они выглядели вот так:

Понятно, что кованые металлические украшения выглядят не современно, однако это часть истории города. Наверное, фрагменты можно было бы использовать в новых архитектурных объектах, которые появятся на обновленной площади, но художники решили иначе. Наверное, это правильно, но прошлого все же немного жаль.

Заказчиком работ по благоустройству Фонтанной площади выступил городской УКС. Подрядчиком стал ООО «Техстрой». Напомним, что часть затрат по благоустройству приняла на себя частная банковская структура.  

За этапом демонтажа последуют работы по обустройству коммуникаций и бетонного основания, которое позже вымостят гранитной плиткой.

Новый светомузыкальный фонтан будет больше прежнего. По бокам чаши сделают два плоскостных фонтана, работающих в единой системе. Благоустроят и прилегающий сквер.  Здесь появятся зоны отдыха и малые архитектурные формы. Ярким элементом станут оригинальные качели. Завершить преобразования общественного пространства должны к середине лета 2020 года.



Поделиться

Оставить комментарий