02 февраля 2023, 20:00

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, как узнать, сколько мяса в тушенке

Специалист Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать качественную тушенку и не ошибиться с покупкой.

Чтобы узнать, производитель не пожалел мяса, по словам эксперта, стоит обратить внимание на количество белков и жиров. В качественном тушеном мясе белков должно быть 16-17 г на 100 г продукта – столько же и жиров. Если жиров будет больше, значит мяса в банке меньше.

Тушеная говядина высшего сорта делается из свежего мяса. Массовая доля жира в ней составляет не более 6%. А тушенку первого сорта готовят из замороженной продукции. Жирность ее может доходить до 14%.

Екатерина Головкова отметила, что стоит всегда обращать внимание на надпись на этикетке. Если продукт называется «тушенка», на высокое качество его рассчитывать не приходится. Надпись на консервах должна быть «Говядина тушеная». Мясо, приготовленное по ГОСТу 5284-84, должно содержать крупные куски мяса, лук, черный перец, соль и лавровый лист. О низким качестве свидетельствует наличие добавок: растительный белок, мука, крахмал.



Поделиться