09 июня 2022, 06:06

Экологическая рабочая группа назвала самые токсичные фрукты и овощи

Специалисты экологической рабочей группы (EWG) выделили 13 фруктов и овощей, в которых содержится наибольшее количество пестицидов и других опасных химических веществ. Самой вредной эксперты назвали клубнику, в ней было найдено более 20 различных добавок.

Также в список токсичных фруктов и овощей вошли шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешня, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.

Кроме того, сотрудники EWG перечислили 14 самых чистых продуктов. Среди них: кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.



Поделиться