Ремесленная пекарня «Пан Калач» радует жителей города эксклюзивными гастрономическими изысками. Одним из лидеров продаж кондитерской линейки названы эклеры с сыром маскарпоне. Их обожает молодежь, а люди старшего поколения, выросшие на советских эклерах, не могут понять: почему у мастеров «Пан Калач» получается вкуснее, чем было в детстве.
Этот вопрос мы адресовали шеф-повару сети Светлане Лытяковой:
«В советские времена эклеры делали строго по ГОСТу. Никакого маргарина и искусственных порошков – только сливочное масло, жирное молоко или сливки и исключительно натуральные ингредиенты. Старый советский рецепт мы взяли за основу, существенно обновив его. Сыр маскарпоне придает лакомству изысканный вкус. Попробовав один раз, гурманы приходят к нам снова и снова. Главный секрет, как и у поваров СССР – использование только натуральных компонентов».
Сверху пирожное покрывают шоколадом, карамелью, либо нежной глазурью на основе манго и апельсина. В магазинах «Караван» можно найти около 20 разновидностей эклеров.
«Наши гости, как правило, никогда не останавливаются на одном виде. Покупая любимое пирожное, непременно берут еще несколько сортов на пробу», - рассказала Светлана Лытякова.
Гастрономическое удовольствие можно получить, не выходя из дома. Весь ассортимент ремесленной пекарни «Пан Калач» и магазинов «Караван» доступен в сервисе интернет-доставки «Торнадо». При сумме от 500 рублей заказ привезут домой бесплатно.