06 мая 2019, 16:18

Еду для пациентов пензенского онкодиспансера готовили с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм

Нарушения обнаружила региональная прокуратура.  Едой, приготовленной без соблюдения необходимых требований, кормили пациентов, находящихся в больнице круглосуточно.

По данным прокуратуры, отсутствовали суточные пробы готовых блюд, часть из которых хранилась в одной емкости. Контролеры так же обнаружили плесень на потолке, сколы кафеля в стационарной холодильной камере для мяса. В складском помещении для сыпучих продуктов на стене зафиксированы потеки, дефекты краски и побелки.

«По результатам проверки главному врачу диспансера внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Октябрьского района Пензы», - сообщил пресс-центр ведомства.

Два должностных лица оштрафованы в общей сложности на 6 тысяч рублей.  

Фото pnzreg.ru


Поделиться