12 июля 2022, 17:00

Диетолог Арзуманян посоветовала готовить мороженое самостоятельно и поделилась рецептом

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, что самым полезным мороженым будет то, которое человек приготовит сам, передает «Радио Sputnik».

Специалист отметила, что в покупном лакомстве очень много сахара, который может навредить организму. По ее словам, приготовить полезное мороженое может каждый.

Так, в десерт необходимо добавить сладкий банан или измельченные финики. Это даст сладость. Для приготовления сорбета тоже лучше не использовать сахар. Вместо него рекомендуется взять измельченные фрукты или ягоды. В полученную массу диетолог советует добавить немного сливок.

Все это нужно заморозить, а потом снова измельчить в блендере. Таким образом можно сделать вкусное и полезное лакомство. 

Фото: pixabay


Поделиться