21 September 2022, 15:00

Все о частичной мобилизации в Пензенской области

Сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране.

О старте мобилизационной кампании глава государства сообщил в ходе своего обращения к россиянам. После выступления президента слово взял министр обороны РФ Сергей Шойгу, он рассказал о том, что в ходе спецоперации на Украине погибли 5 937 россиян, однако при этом противник понес гораздо большие потери – более 100 000 человек.

Министр также пояснил, кого коснется мобилизация: призывать будут россиян из запаса и тех, кто имеет боевой опыт. Всего на военную службу направят 300 000 резервистов.

В настоящее время неизвестно, сколько призывников намерены мобилизовать в Пензенской области. Однако, появилась информация о том, кто возглавит комиссию по мобилизации в регионе. Руководить будет губернатор Олег Мельниченко, он рассказал об этом в своем телеграмм-канале.

Министр общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Василий Ложкин отметил, что конкретные данные по количеству призывников будут известны после того, как Министерство обороны РФ даст соответствующие указания. Военный комиссар региона Андрей Сурков в свою очередь рассказал о порядке оповещения призывников.

Также сегодня стало известно о том, что повестки на военную службу не станут рассылать через Госуслуги. Об этом сообщили в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Читайте также: обнародованы даты проведения референдумов за вхождение освобожденных территорий в состав России.

Фото: https://pixabay.com/ru/


Поделиться