Лисички, помимо приятного вкуса, обладают уникальными свойствами, которые делают их ценным продуктом для здоровья.
По словам экспертов, лисички содержат горькое вещество с антибактериальными свойствами, которое также эффективно борется с паразитами. Помимо этого, лисички, по некоторым данным, обладают противораковыми свойствами.
Белые грибы, в свою очередь, отличаются богатым вкусом и питательной ценностью, сравнимой с мясом.
Однако грибы в целом относятся к тяжелой пище, но необходимы для организма. Важно помнить, что они могут накапливать токсичные вещества из окружающей среды, поэтому их следует собирать только в чистых местах.
Напомним, что август - время сбора лисичек в пензенских лесах. Они предпочитают смешанные леса, но часто встречаются и в березняках. Растут большими семействами, что не может не радовать грибников.