07 November 2019, 17:48

Анастасия Баязитова избрана на пост председателя Совета женщин при главе пензенской городской Думы

Сегодня состоялось первое после избрания нового городского парламента заседание Совета женщин.

Объединение де-юре прекратило свои полномочия с завершением работы прежнего состава Думы, решение о дальнейшей судьбе сообщества оставалось за Главой города Владимиром Мутовкиным, который не только сохранил совет, но и поставил задачу расширить его состав, пригласив новых участниц.

На должность председателя Совета избрана главный редактор сетевого издания «Столица 58» Анастасия Баязитова. Участницы объединения проголосовали за ее кандидатуру единогласно.

Курировать работу Совета женщин будет заместитель Главы города Юрий Зиновьев, который сменил на этом посту другого заместителя Главы Ивана Краснова.

Обсуждая планы работы, участницы предложили провести «Круглый стол» по теме подростковых правонарушений и преступности, пригласив представителей правоохранительных органов, а так же ведомств администрации города Пензы, отвечающих за социальную, жилищно-коммунальную политику и потребительский рынок. Главным пожеланием от депутатов было сделать событие максимально полезным, направив усилия на поиск решений существующих проблем.

В ближайших планах Совета - организация адресных поздравлений многодетным семьям Пензы к международному  Дню матери.

Фото pgduma.ru


Поделиться

Оставить комментарий