30 августа 2023, 11:00

Алексей Фомин рассказал, что должны оценить пензенские родители при мониторинге школьного питания

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией школьного питания могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд школьному меню,

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и пр;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

Об этом редакции «Столицы 58» рассказал первый замминистра образования региона Алексей Фомин.

При этом родителям стоит не забывать, что процесс организации питания основывается на действующих санитарных нормах. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технико-технологическими картами.

По результатам родители заполняют анкеты и оставляют отзывы в специальном журнале. Все замечания рассматриваются администрацией школы незамедлительно.

«Информация о результатах мониторинга качества школьного питания с участием родительских комитетов размещается на официальных сайтах общеобразовательных организаций», - заключил Алексей Фомин.

Также он рассказал, могут ли родители учащихся проверить школьную столовую без предупреждения.



Поделиться