11 February 2019, 13:50

70-летняя пенсионерка из Кузнецка отсудила у ТСЖ 100 тысяч рублей за гололед

Принципиальная жительница Кузнецкого района отстояла свое право на очищенные дорожки через суд. Женщина живет в многоквартирном доме № 23 по ул. Заводской в с. Ясная Поляна. Выйдя во двор, она поскользнулась и получила серьезные травмы. Несмотря на преклонный возраст, она выдержала череду судебных разбирательств, которые длились с весны прошлого года.

В результате ТСЖ «Кристалл», обслуживающее жилой дом, компенсировало ей 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред и ущерб здоровью, - сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Решение Кузнецкого районного суда Пензенской области  уже вступило в законную силу.   

Ситуация с неочищенными крышами, пешеходными зонами и дорогами остается острой и в областном центре. Напомним, что на прошлой неделе тяжелые травмы получила женщина на улице Попова - с дома сошла ледяная глыба. Региональный следственный комитет ведет проверку  по статье  238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В социальных сетях появляется все больше сообщений о травмировании людей вследствие гололеда. Вчера вечером на улице Московской упал мужчина и не смог подняться самостоятельно. Приехавшие на "скорой" медработники тоже несколько раз упали на обледеневшей дорожке, прежде чем смогли оказать помощь пострадавшему. 

Фото penza.sledcom.ru


Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Татьяна • 12-02-2019 14:20
Молодец уважаю за характер! Правильно так их это ТСЖ ЖКО и т.д и т. п...