19 October 2019, 17:11

В Пензе стартовала пресс-конференция Никиты Михалкова

В Пензенском драматическом театре началась пресс-конференция знаменитого киноактёра, кинорежиссёра, сценариста и продюсера Никиты Михалкова. Событие предваряет премьеру спектакля «Метаморфозы V: Ведьма» в рамках гастролей ГБУК г. Москвы «Государственный театр киноактера» совместно с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Постановка основана на произведениях великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. В Пензе показ серии «метаморфоз» будет проходить уже в четвёртый раз. Мероприятие по традиции откроет главный режиссер спектакля Никита Михалков. 

Спектакль-конструктор представляет литературно-сценический коллаж (рассказы «Супруга», «Канитель», «Три рубля», «Дачники», «Чистый понедельник», «Нервы», «Ушла», «Ведьма»), состоящий из восьми произведений классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

«В процессе репетиций в нашей творческой лаборатории возникают новые, иногда экспериментальные, формы воспроизведения замечательной прозы Антона Павловича Чехова и Ивана Алексеевича Бунина, переложенные на сценическую плоскость, будь то драматический театр с присущим ему психоанализом или пластический театр, основанный на том, что великий Михаил Чехов называл «театром психологического жеста». Мы стараемся открывать для зрителя новые грани, а порой и новые смыслы в известных всем произведениях», – сказал Никита Михалков.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Дмитрий Мотовилов • 20-10-2019 01:54
Поставьте "Далёкое" Бунина. Как невзрачный московский коллежский асессор повстречал князя и открыл новый смысл своего существования в захудалой московской гостинице...