13 December 2019, 10:47

В Пензе состоялась церемония закрытия Года театра

Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ, 2019 о был объявлен Годом театра в России.  По всей стране прошел театральный марафон и Пензенская область не стала исключением. За один год областные театры представили публике десятки премьер, также в регионе проходили творческие лаборатории, встречи, фестивали и конкурсы среди профессиональных и любительских коллективов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в единый день закрытия Года театра в России, 12 декабря, в Пензенском областном драматическом театре им. А.В. Луначарского состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию.

Гостей мероприятия встречал в фойе струнный оркестр, далее всех ждал театрализованный пролог в исполнении актеров драмтеатра и студентов театрального отделения Пензенского колледжа искусств. Официальная часть мероприятия включала в себя награждение отличившихся творческих коллективов.

«После выступления официальных лиц и церемонии награждения зрителей ждала встреча с актером московского Театра на Юго-Западе Георгием Иобадзе. Он представил моноспектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» по мотивам романа Нодара Думбадзе», – добавили в пресс-службе.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий