24 April 2022, 15:00

В Пензе организовали празднование Пасхи для эвакуированных жителей Донбасса

В Пензе в гостинице «Ласточка», в которой располагается один из пунктов временного пребывания беженцев, устроили празднование Пасхи. Для эвакуированных жителей Донбасса накрыли стол с куличами, крашенными яйцами и творожной пасхой.

Уроженка Донецкой народной республики отметила, что для нее Пасха, как и День Победы – праздник со слезами на глазах. Женщина рассказала о бесчинствах Вооруженных сил Украины, происходящих в эти священные дни.

«Обстреливаются церкви, обстреливаются кладбища, там, где люди собираются. Они не скрывают этого, выкладывают в Сеть. Самые жуткие обстрелы, наверное, в праздники: на Пасху и 9 Мая», - отметила Елена Тверезая.

На мероприятии присутствовал настоятель Введенской церкви. Он поздравил жителей Донбасса со Светлым праздником Пасхи, а также окропил святой водой пасхальные угощения.

«Мы должны каяться в своих поступках. Все, весь мир. Иного выхода я не вижу. Но мы молимся, верим и надеемся. Я знаю, что победа будет за нами», - отметил Святослав Рудый.

В завершении мероприятия настоятель пензенского храма раздал иконки: женщинам - с образом Веры, Надежды и Любови, мужчинам - с ликом Александра Невского.



Поделиться