11 March 2020, 19:09

В Пензе на вольер для медведицы попросили 19 миллионов

Доклад начальника Управления культуры Веры Фейгиной на комиссии Пензенской городской Думы по социальным вопросам изобиловал цифрами. Мол, доходы учреждений выросли на 4 процента, что составило 144,73 миллиона рублей, из них 42 миллиона заработал зоопарк.

После замечания депутатов о том, что учреждения культуры несут, прежде всего, социальную функцию (детские школы искусств, парки, зоопарк, ДК, библиотеки), в свете чего не совсем корректно говорить исключительно о прибыли, Фейгина исправилась. Она поведала о семейных проблемах белого медведя, который ныне коротает дни в пензенском зоопарке в гордом одиночестве.

- На строительство вольера для белой медведицы потребуется 19 миллионов рублей, - заявила Фейгина.

Средства Управление культуры планирует взять из бюджета города Пензы. На удивление народных избранников, 19 миллионов – не полная сумма. По словам чиновницы, оставшиеся средства добавит спонсор – их вложат в холодильное оборудование и покупку животного – подруги для белого мишки.

- Зоопарк только выиграет от этого! – Заявила Вера Александровна.

Для сравнения: 19 миллионов по пензенским меркам – сумма огромная, за эти деньги можно приобрести трехэтажный коттедж в центре города, подключенный к коммуникациям и полностью оборудованный для жизни.

Фото pixabay.com


Поделиться

Оставить комментарий