26 April 2019, 12:18

В Пензе на Jazz May с размахом отметят день рождения легендарного Дюка Эллингтона

Организаторы Jazz May в Пензе опубликовали программу самого долгожданного фестиваля весны. В этом году на открытую площадку феста, которая традиционно будет установлена на Юбилейной площади, заявились в два раза больше музыкантов, в основном это иногородние участники.

17 мая объявлен самым джазовым днем. Он придется по вкусу любителям джазовой традиции, мейнстрима. За музыкальное наполнение вечера отвечают квинтет молодого саксофониста-виртуоза Юрия Псянчина из Екатеринбурга, а также трио певца и пианиста Энтони Стронга, музыкой которого восхищались легендарные БиБи Кинг, Род Стюарт и Джейми Каллум.

18 мая – самый ритмичный день. Зрителей ждет забойный фолк-фьюжн от московского трио KLE2GO, в составе которого выступит один из самых авторитетных российских фолк-музыкантов Сергей Клевенский, а также сет всемирно известного барабанщика Бенни Греба в содружестве со знаменитым бас-гитаристом Янеком Гвиздалой.

Наконец, 19 мая – самый зрелищный день. Эту музыку нужно не только слышать, но и видеть. В первом отделении выступит группа австрийского авангардиста Дэвида Хелбока. Трое участников коллектива на двадцати музыкальных инструментах сыграют авторские композиции, а также пьесы Херби Хэнкока, Сидара Уолтона, Дейва Брубека, Кита Джарретта, Джо Завинула, Чика Кориа. Концертный день завершит Джаз Бас Театр ветерана российской джазовой сцены Алекса Ростоцкого, который исполнит этно-джаз с видеорядом, основанным на авторской анимации и живописных полотнах лидера коллектива. Главными сюрпризами открытой площадки станут выступления культовой пензенской группы «Бухарин Blues» и популярной московской группы Shoo во главе с участницей шоу «Голос» Шуней Балашовой.

Кроме того, организаторы намерены громко отметить 120-летие со дня рождения Дюка Эллингтона, одного из самых влиятельных музыкантов за всю историю жанра.

Фото группы Jazz May Penza


Поделиться

Оставить комментарий