09 October 2020, 16:00

В Кузнецком районе появилась модельная библиотека

В селе Махалино Кузнецкого района прошло торжественное открытие модельной библиотеки. На ее обустройство было потрачено 5 миллионов рублей. Деньги поступили из федерального бюджета.

В обновленной библиотеке теперь есть многофункциональные зоны, компьютеры и медиа-оборудование, а также новые книги. Всего приобретено 4 867 экземпляров книг разных жанров: классика, книги современных авторов, исторические детективы, приключения, мировые бестселлеры.

Для детей оборудован специальный зал, где они могут рисовать на мольбертах, играть в настольные игры на магнитной доске и смотреть видео-уроки и мультфильмы.

Кроме того и в детском и во взрослом зале установлены компьютеры для пользователей и сотрудников.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, библиотека станет доступной для всех: модернизация позволила установить для людей с ограниченными возможностями телескопический пандус, а также кнопку вызова персонала.

Напомним, что в Пензенской области первая модельная библиотека была открыта 27 августа в Лунинском районе в здании центральной районной библиотеки имени Т.З. Сёмушкина. Теперь в регионе благодаря нацпроекту «Культура» открыто уже две современные библиотеки.

Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры и туризма Пензенской области


Поделиться