07 December 2018, 20:05

Ремесленники фестиваля «Пенза - сердце мастерства» пожаловались на отсутствие покупателей

Сегодня, 7 ноября в Пензе на площадке ККЗ стартовал международный фестиваль ремесел «Сердце мастерства». В наш город приехали умельцы из 4 стран и 20 городов России: Иркутска, Самары, Тольятти, Кировской области, республик Мордовия, Удмуртия, Чувашии, Дагестана и других регионов, а также из Иордании, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

«Столица 58» посетила фестиваль по завершении официальной части и пообщались с мастерами. Почти все, с кем удалось поговорить, жаловались, что ничего не продали.

- Мы приехали в Пензу издалека, за свой счет. Хотелось бы, как минимум, оправдать затраты, - сказала Ольга Котовская из Твери. – Мы часто ездим на фестивали в другие города, продажи всегда хорошие.

Об этом же сказал Герасимов Денис из Тольятти.

Шалаева Мария из Воронежской области предположила, что, по всей вероятности, фестиваль не анонсировали как следует: «Ни одной продажи за сегодня», - посетовала мастерица.

То же самое сказали и пензенские ремесленники. Мастера «Пенза Хобби» подтвердили: покупателей нет, продать ничего не удалось.

Фестиваль «Пенза – сердце мастерства» продлится все выходные. Чтобы оправдать высокий международный статус и не разочаровать гостей, Пензе нужно проявить активность. Мастера со всей России и из стран зарубежья ждут вашего внимания!



Поделиться

Оставить комментарий