31 August 2020, 12:24

Плетение кольчуги и штурм крепостной стены: Валерий Лидин посетил «перекресток цивилизаций»

Спикер пензенского Заксобрания Валерий Лидин посетил знаменитый фестиваль «Золотарёвское городище – перекрёсток цивилизаций». С каждым годом событие расширяет географию и прирастает новыми поклонниками. В этом году площадка собрала более 3 тысяч гостей из Самары, Тамбова, Кирова, Ульяновска, Нижнего Новгорода.

Организаторы воскресили эпоху средневековья, подарив участникам возможность не просто изучить историю, но и прикоснуться к ней.

Здесь можно было попробовать себя в плетении кольчуги, отведать блюда по старинным рецептам и отправиться на штурм крепостной стены.

Валерий Лидин отметил вклад доктора исторических наук Геннадия Белорыбкина, а также всех общественников, принявших участие в организации фестиваля.

«С каждым годом на гостеприимную пензенскую землю приезжает все больше гостей, которые интересуются прошлым и настоящим нашей страны. Изучение истории позволяет узнать что-то новое о родных местах, помогает более полно ощутить и осознать связь времен. Приятно сегодня видеть среди собравшихся много молодых людей, которые бережно хранят культурные традиции предков и выступают за преемственность поколений», - сказал спикер Заксобрания.



Поделиться