25 May 2020, 17:16

Пензенская картинная галерея совершит обмен с Третьяковкой

В декабре текущего года Третьяковская галерея планирует представить весь творческий путь известного русского живописца Роберта Фалька. Выставка будет проходить вплоть до апреля 2021 года. В ней должны принять участие более 250 произведений из музейных и частных собраний России, Армении и Чехии.

Свой вклад в выставку внесет и пензенская картинная галерея. Из ее коллекции в экспозицию войдут две работы Роберта Фалька – «Крымский пейзаж. Коктебель» (1914) и «Портрет художника Минчина» (1931).

«Учитывая первостепенное значение этих произведений для нашего собрания и их важную роль в основной экспозиции, Третьяковская галерея согласилась провести обмен экспонатами», – сообщают в пресс-службе областного министерства культуры.

В то время пока работы Роберта Фалька будут радовать гостей и жителей Москвы, в Пензе место в основной экспозиции займут «Натюрморт с зеленой бутылкой» (1921) Василия Рождественского и «Натюрморт с искусственными цветами (Розовые цветы на черном фоне)» Алексея Куприна (1918). Обе картины принадлежат к собранию Государственной Третьяковской галереи.




 

Фото: http://minkult.pnzreg.ru/news/obshchestvo/12960/


Поделиться

Оставить комментарий