10 July 2019, 10:21

На Тихвинской ярмарке в Кузнецком районе будут работать 17 творческих площадок

13 июля, в субботу пространство музея-усадьбы Радищева станет площадкой для проведения одного из самых долгожданных культурных событий года Тихвинской ярмарки.

Ее гостями станут не только жители Кузнецка, но и многочисленные гости из других регионов. Организаторы ожидают не менее 4 тысяч участников со всей России. В прошлом году Тихвинская ярмарка вошла в топ-200 лучших туристических событий страны Национального календаря, и с каждым годом желающих приехать в Кузнецк становится больше.

Организаторы обещают насыщенную культурную программу – 17 творческих площадок и две сцены в разных частях усадьбы.

В Кузнецкий район со всех уголков страны приедут мастера прикладного творчества, 90 умельцев из Владимирской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей иРеспублики Мордовия.

Здесь же можно будет купить экологически чистую продукцию фермеров, заявку на участие подали 100 хозяйств. А детей приглашают в сельский контактный зоопарк с курами, кроликами, фазанами, гусями, поросятами и дикими утками.

Ярмарка в этом году станет площадкой Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот!». Состязания проходят в 200 городах мира. В Пензенской области ведущим отборочного тура станет Олег Цвингер из Санкт-Петербурга.

Фото welcome2penza.ru


Поделиться

Оставить комментарий