09 March 2021, 16:21

Иван Белозерцев раскритиковал работу минкульта по развитию туризма

Губернатор Пензенской области подверг критике региональное министерство культуры. Работу по привлечению туристов нельзя назвать удовлетворительной, высказал мнение Иван Белозерцев. Он напомнил, что в ноябре ведомство усилили новым сотрудником – заместителем министра, в обязанности которого входит развитие сферы туризма и сервиса, однако ожидаемого эффекта глава региона не увидел.

«Зама с неуемной жизненной энергией я не вижу. Само собой ничего не получится, без креатива, без интересных решений», - сказал губернатор.

В вину новому руководителю было поставлено отсутствие видео- и аудиоматериалов в самолетах и поездах о достопримечательностях Сурского края. Это могло бы мотивировать посещающих Пензенскую область ближе познакомиться с ее историей, посетить культовые места, коими богата губерния.

Иван Белозерцев подверг критике и информационную работу: ее не заметно.

«Много чего вы делаете, но недостаточно. Нужны деньги - давайте выделим», - высказался губернатор. - «Мы на правильном пути, но в самом начале».

Он поручил составить проекты развития туриндустрии по каждому району. В просьбе главы минкульта закрепить отдельного специалиста по туризму в местных администрациях было отказано: направление должны курировать замы по социальным вопросам.



Поделиться