04 February 2019, 12:04

Для пензенского «Кукольного дома» и ТЮЗа могут построить одно здание на двоих

Сегодня на оперативном совещании в правительстве региона обсуждали вопрос строительства  здания для именитого «Кукольного дома». То помещение, где театр ютится ныне, не соответствует требованиям времени.

Губернатор Иван Белозерцев распорядился заняться этим вопросом: «Необходимо ускорить подготовку проектно-сметной документации на данный объект, тогда мы сможем вести с федеральными ведомствами предметный разговор. Встретиться с представителями проектных организаций, которые имеют возможность участвовать в конкурсе, нужно на этой неделе», - цитирует главу региона пресс-служба правительства.

Ряд пензенских СМИ отметили, что по распоряжению губернатора новое здание для кукольного театра может быть отдельным, либо объединенным с Театром юного зрителя.

Также Иван Белозерцев поручил активизировать работу по развитию инфраструктуры для Тихвинской ярмарки в селе Радищево, исторического памятника «Золотарёвское городище» и ряда других объектов, поскольку они являются перспективными с точки зрения развития туризма.

Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий