22 July 2020, 14:52

Артистов, которые будут работать в пензенском цирке, обеспечат бесплатным жильем

Площадку строящегося цирка сегодня посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и спикер регионального Заксобрания Валерий Лидин.

Застройщик доложил, что объект сдадут в эксплуатацию к концу 2021 года, с финансированием проблем нет. Бригады трудятся в несколько смен, всего задействовано около 200 строителей.

Глава Минкульта Татьяна Курдова получила поручение прямо на строительной площадке: создать свою цирковую труппу, как это было раньше.

"Если потребуется, привлекайте артистов из других регионов и обеспечьте их жильем", - сказал глава региона. - Уже сейчас надо активно этим заниматься. Чтобы, когда мы откроем цирк, было, кому в нем выступать».

Министр пояснила, что в Пензенском колледже культуры и искусств планируется открыть цирковое отделение, а значит, студенты смогут проходить практику в новом цирке.

«Реконструкция цирка затянулась, но сейчас виден явный прогресс. Не раз губернатор выезжал в Москву и обсуждал эту тему на федеральном уровне. И вот мы видим, что началась активная фаза возведения объекта. В ноябре будет купол, а потом рабочие приступят к отделке помещений», - отметил Валерий Лидин.

 

Фото www.zspo.ru


Поделиться

Оставить комментарий