12 September 2020, 12:54

Администрация Пензы пообещала заменить "недокентавра" возле фонтана другой скульптурой

Городские власти пообещали заменить противоречивую скульптуру «Кентавра» на Фонтанной площади. Комментарий представителей администрации оставили в Инстаграме «Пензаинформ» в ответ на очередную гневную отповедь горожан, охарактеризовавших творчество известного пензенского скульптора Юрия Ткаченко как «стыд» и «полное безобразие».

«Как сообщил начальник департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области – главный архитектор Пензенской области, председатель градостроительного совета при правительстве Пензенской области Леонид Иоффе, экспозиция будет периодически меняться, площадка станет местом архитектурных экспериментов - здесь будут появляться разные арт-объекты для оценки творчества скульпторов жителями города Пензы», - написал официальный представитель мэрии Пензы.

Напомним, что скульптура появилась на Фонтанной площади в канун Дня города и многим пришлась не по душе. Художник Алексей Февралев даже инициировал подписание петиции за снос «недокентавра», раскритиковав не только то, что горожанам в глаза бросилось, а назвав конкретные профессиональные ошибки скульптора, в частности, нарушение пропорций.

Сам же Ткаченко назвал своего кентавра «солнечным человеком» и сказал, что у него «душа нараспашку», - просто горожане этого не поняли.



Поделиться