13 July 2020, 14:36

Ольга Чистякова: Джамиль Гафуров отправился на операцию в Калифорнию

О новой победе, которую фонду «Караван добрых дел» удалось одержать вместе с неравнодушными жителями Пензенской области, рассказала Ольга Чистякова, руководитель благотворительной организации.

В эти выходные малыш Джамиль Гафуров вместе с родителями отправился на операцию по восстановлению слуха в штат Калифорния, США. Перелет из Москвы до Нью-Йорка займет 11 часов, а затем еще три часа в воздухе придется провести, добираясь до Сан-Франциско.

Напомним, что у малыша от рождения нет ушка, не до конца сформирован слуховой проход. Квот на подобные операции в нашей стране не предусмотрено, поскольку такая патология не угрожает жизни, а операцию считают косметической.

Как выяснилось, лучшие специалисты по подобным операциям есть  в США, штат Калифорния. В медцентре не только возвращают слух, но и заново формируют отсутствующий орган.

"Прогнозы врачей самые благоприятные, а это значит, что по возвращению домой Джамиль будет слышать все, как обычные дети, сможет общаться с мальчишками и девчонками!", - рассказала Ольга Чистякова.

Совместными усилиями удалось собрать фантастическую сумму – более 5 миллионов рублей. Из-за пандемии коронавируса поездку на операцию пришлось отложить – семья должна была лететь в Америку еще весной.

Однако все сложилось удачно. Гафуровы проведут за границей около месяца. Сама операция продлится около 12 часов, мальчика выпишут через пару дней, однако продолжат медицинское наблюдение еще около 30 дней. Все это время семья будет жить в США, снимая жилье.

"Операция назначена на 17 июля, а 8 августа у малыша Джамиля день рождения, ему исполняется 5 лет", - поделилась Ольга Чистякова.

О том, как прошла операция, будет известно уже в ближайшее время. «Столица 58» обязательно сообщит об этом своим читателям.



Поделиться

Оставить комментарий