15 February 2019, 14:34

Ольга Чистякова: «Чудо-осьминожки для пензенских младенцев переданы в перинатальный центр»

В Пензе продолжается акция «28 петелек для жизни», инициатором которой выступила руководитель благотворительного фонда «Караван добрых дел», депутат Законодательного собрания Пензенской области Ольга Чистякова. Она обратилась к жителям региона с призывом помочь недоношенным деткам, которые находятся в пензенском перинатальном центре. Как показывает мировая практика, осьминожки из шерсти, а так же вязаные пледики, пинетки и шапочки помогают малышам лучше расти и развиваться. Они перестают теребить трубочки медицинских аппаратов, становятся спокойнее, у них восстанавливается кровообращение.

На просьбу откликнулись ученики пензенских школ № 20, 30, 40, 57, 59, 60. Они связали много вещей из шерсти, которые так необходимы малюткам. Вчера, 14 февраля они были переданы медицинским работникам.

- От всей души благодарю  Кудинову Светлану Петровну, которая привлекла в проект учеников пензенских школ! Еще раз призываю всех, кто умеет вязать, и всех, кто хочет помочь малышам присоединиться к акции, - сказала Ольга Чистякова.

Важные требования к вязаным вещам установил региональный минздрав. У носочков должна быть свободная резинка, чтобы избежать сдавливания. В высоту достаточно 4-5 сантиметров. Рекомендуемый обхват манжетки - 5-6 сантиметров. Швы следует делать наружу.

Для шапочек: окружность - от 28 до 35 сантиметров, высота - от 9 до 12, швы должны быть наружу, завязки не нужны.

Рекомендуемый размер пледиков: 8 на 38, 46 на 50, 50 на 56 или 56 на 72 сантиметра.

Вещи можно привезти в перинатальный центр по адресу: ул. Лермонтова, 28б. Уточнить информацию можно по телефону: 89374168242

Фото Ольги Чистяковой и health.pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий