01 May 2020, 14:40

1 мая пензенцы устремились на улицу

Первый день майских праздников показал, что желание погулять по залитому солнцем городу сильнее страха коронавируса. На улицах Пензы было многолюдно, причем многие забыли о средствах защиты. Согласно данным сервиса Яндекс, индекс самоизоляции в областном центре упал: "на улице много людей".

Одним из центров притяжения горожан стала набережная. Здесь весенней погоде радовались не только владельцы собак, которым официально разрешено гулять с питомцами вблизи мест проживания, но и молодежь, семьи с детьми, велосипедисты.

Набережную контролировал патруль, однако полицейские не подходили к горожанам и не просили их отправиться домой.

Стражи порядка были в масках, в отличие от подавляющего большинства пешеходов.

Первый майский день был наполнен благоуханием распустившихся цветов, улыбками горожан и солнцем, как будто и нет никакой пандемии.

Однако последствия майской беспечности могут быть тяжелыми. Резкий рост заболевших,переполненные больницы приведут и к росту смертности, когда медики просто не смогут обеспечить помощь всем, кто в ней нуждается. 

Напомним, что со вчерашнего дня и по 11 мая в Пензе введен масочный режим. В общественных местах, магазинах, организациях нельзя появляться без масок. Число заболевших сегодня, 1 мая достигло 448, каждый день коронавирус поражает более 40 человек.



Поделиться