28 November 2018, 14:20

В следующем году на ремонт дорог выделять 6 миллиардов рублей

Об этом в ходе «Прямой линии» сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

К главе региона обратились жители села Загоскино. Они посетовали на старое дорожное полотно. А ведь село – родина нашего великого земляка, и населенный пункт мог бы войти в туристические маршруты.

Белозерцев инициативу поддержал и дал поручение министру культуры и туризма проработать маршрут. Дорогу в селе отремонтируют в следующем году. Оказалось, что губернатор хорошо знаком с проблемой жителей:

«Я знаю эту проблему, в мой адрес чуть раньше пришло обращение от жителей села. Подтверждение проблемы – ваше телеобращение. Имя нашего земляка Лаврентия Загоскина известно в РФ. Туристический маршрут нужен, но для этого нужно отремонтировать дорогу.  По ней возят детей в школу. Я уже дал поручение по подготовке проектно-сметной документации. В 2019 году отремонтируем, и в следующем году к вам приеду обязательно, - сказал глава региона.

Помимо этого он сообщил хорошую новость: программа «Безопасные и качественые дороги» будет продолжена в следующем году. На ее реализацию выделят около 6 миллиардов рублей. Отличительной особенностью будет акцент именно на муниципальных и поселковых дорогах. Районам будут выделены беспрецедентно большие суммы. Иван Белозерцев призвал глав муниципальных образований контролировать ход и качество работ.

В текущем году Пензенскую область в очередной раз назвали в числе лидеров по БКД. На ремонт дорог было потрачено 6 млрд. 132 млн. рублей.



Поделиться

Оставить комментарий