18 November 2021, 10:00

В региональном правительстве напомнили о возможности получить субсидии за нерабочие дни

Закон предусматривает возможность выделения субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным некоммерческим организациям в наибольшей степени пострадавшим в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Такие структуры могут рассчитывать на субсидии в размере одного МРОТ на каждого сотрудника, за период с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Такие организации должны состоять в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций или в реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Получатель субсидии не должен находится в процессе ликвидации, он не должен иметь долгов по уплате налогов и страховых взносов.

Для получения субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям необходимо в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 года направить в налоговый орган заявление в электронной форме. Деньги придут в течение 8 рабочих дней, сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Фото: pixabay.com


Поделиться