10 November 2020, 06:00

В Пензенской мэрии установили дезинфекционные рамки «Мизотти»

У входа в здание администрации города Пензы установили рамку для дезинфекции, производства  пензенского завода «Мизотти». Оборудование было подарено мэрии, чтобы жители города, посещающее главное городское учреждение, могли снизить риски заболевания коронавирусной инфекцией. Помимо рамки в горадминистрации появился также диспенсер для рук.

«Вторая волна пандемии оказалась настолько мощной, что люди стали искать дополнительные средства защиты. Все меньше скептиков, утверждающих, что COVID – это миф.  Дезинфекция одежды и открытых участков тела помогает существенно снизить возможность заражения», - рассказала руководитель завода «Мизотти» Ольга Изранова.

Новая дезинфекционная рамка усовершенствована для удобства использования в помещениях. В отличие от туннелей – первой разработки «Мизотти», у нее отсутствует верхняя планка, что делает ее более компактной, а боковые створки направлены таким образом, чтобы вещество максимально концентрировано попадало на объект дезинфекции и не разбрызгивалось впустую. Средство в рамке безопасно для людей и одежды.

Аналогичное устройство установлено в  загородной резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево. Оборудование было смонтировано летом и уже успело пройти проверку временем.

Дезинфекторы востребованы на спортивных объектах, в учреждениях образования, социального обслуживания и здравоохранения.



Поделиться