28 April 2020, 07:58

В Пензе таксисты призвали горожан оставаться дома

Пензенские таксисты организовали публичную акцию на обновленной Соборной площади. Более 50 машин одинакового белого цвета выстроились определенным образом, образовав слова «будь дома». Все происходящее было снято на фотокамеру с высоты птичьего полета.

Тем временем, падение пассажиропотока по разным оценкам привело к снижению прибыли такси почти вдвое. Водители, многие из которых – люди приезжие, отказываются от участия в перевозках и сдают арендованные машины. Ряд столичных изданий сообщили о новом способе «заработать», к которым шоферы прибегают от отчаяния – инсценированные аварии для получения страховки – это хоть как-то может компенсировать затраты на автомобиль, взятый в кредит.

По данным РБК, в ряде российских городов таксистам предъявили требования в обязательном порядке обеспечить водителей масками, а также средствами дезинфекции: антисептическими салфетками и средствами для обработки рук. Установлены требования к очистке салонов. Все это в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, создало дополнительные трудности для такси.

Фото группы "Пензенская область" "Вк"


Поделиться

Оставить комментарий