31 October 2018, 16:14

В Пензе названы места массового пребывания бомжей

Пензенская администрация организовала рейд по бомжам. Сотрудники МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» отправились по «злачным» местам Пензы, чтобы поговорить с людьми без определенного места жительства и наставить их на путь истинный.

Администрация Пензы озвучила места, где обычно обитают эти люди: ул. Клары Цеткин, ул. Коллективная, ул. Проезжая, ул. Долгорукого, ул. 2-я Проезжая, ул. Ломоносова, ул. Активная, ул. Колхозная, ул. Астраханская, ул. Светлая, ул. Чапаева, ул. Дружбы, ул. Чаадаева, ул. Луначарского.

Бомжи ждут таких рейдов и всегда с удовольствием идут на контакт, поскольку соцработники, как правило, начинают диалог с вручения продуктовых наборов.

Бродягам объяснили, что вести такой образ жизни неправильно и рассказали, где в Пензе лечат от хронического алкоголизма. Подсказали бедолагам и адреса пунктов приема стеклотары и вторсырья, чтобы не просто так по городу шатались, а зарабатывали на сборе мусора. А еще бомжей просили не лазить в расселенные дома и не устраивать там поджоги. Нищие слушали, да ели…



Поделиться

Оставить комментарий