24 April 2021, 14:03

В Пензе наградили участников праздника спорта «Весенняя гроза»

Ежегодный спортивный марафон «Весенняя гроза» (0+) собрал на Олимпийской аллее любителей спорта и здорового образа жизни. Организатором события выступил благотворительный фонд «Караван добрых дел».

«Участники внесли символический взнос – 100 рублей. Все вырученные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями – подопечным фонда», - сказала руководитель благотворительной организации Ольга Чистякова.

Мужчинам предстояло выдержать дистанцию в 21 километр – полумарафон. Любители выступали наравне с профессионалами.

«К нам присоединились воспитанники школы олимпийского чемпиона Алексея Воеводина, триатлонисты ГК «Дионис», - рассказал руководитель Федерации легкой атлетики Пензенской области Александр Екимов. – В забеге участвуют и люди с ограниченными возможностями здоровья, а также жители города, которые захотели ярко и с пользой провести субботнее утро».

Дистанция женщин составила 10 километров, однако две участницы изъявили желание соревноваться наравне с мужчинами.

Обе успешно выдержали полумарафон и получили специальные призы и награды.

«Я работаю профессиональной мамой, сижу в декрете со вторым ребенком, старшему уже 9 лет», - рассказала участница мужского забега Елена Байгузова.

«Чувствую себя отлично! Горжусь, что смогла преодолеть полумарафон. Думаю, это не предел», - поделилась вторая участница мужского забега Ольга Починская.

Самой многочисленной оказалась детская группа. Малышам предложили пробежать символическое расстояние. Для детей школьного возраста дистанция была длиннее. Все без исключения получили медали и сладкие подарки.

Участники с особенностями здоровья получили в подарок от благотворительного фонда «Караван добрых дел» специальный велосипед.

«Такой инвентарь может оказать огромное положительное воздействие. Он не только укрепит тело, но и поможет восстановить силы и здоровье», - сказала Ольга Чистякова.

Победителей «Весенней грозы» наградили ценными подарками и сертификатами на покупку в магазинах семейства «Караван». Участники получили и наборы от  спонсоров: «Ванюшкины сладости» и «Пломбир Вологодский». Сладким призам особенно обрадовались дети.  



Поделиться