29 April 2020, 13:04

Валерий Лидин: в Пензенской области для предпринимателей снизят налоговые ставки

Сегодня, 29 апреля, в Законодательном Собрании Пензенской области прошла 30-я очередная сессия, на которой депутаты приняли закон о снижении налоговой ставки. Данный законопроект подразумевает поддержку малого и среднего бизнеса в нынешних условиях ухудшения экономики.

Закон «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения» предполагает снижение ставки до 1% при объекте налогообложения «доходы» и до 5% при объекте «доходы минус расходы».

Такое нововведение коснется организаций и предпринимателей, занятых в пострадавших из-за эпидемии сферах. К этим сферам относятся: общественное питание, гостиничный бизнес, розничная торговля непродовольственными товарами и деятельность организаций дополнительного образования и другие. Также к ним можно отнести тех, кто задействован в сфере предоставления бытовых услуг – ремонт, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Депутаты приняли законопроект единогласно.

«Мы понимаем, что бюджет области недополучит значительные средства. Однако принятие этих мер позволит сохранить целые отрасли экономики, которые пострадали в период введения режима повышенной готовности. Это предприятия, работающие в сфере образования, здравоохранения, культуры, транспорта, бытовых услуг, общественного питания, спорта и других отраслях, наиболее отражающихся на качестве жизни населения», – пояснил Валерий Лидин.

Фото: pixabay.com.


Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Олеся • 01-05-2020 14:56
Здравствуйте а что делать если я взяла кредиты и открыла бизнес работала выплачивать создавала кредитную историю пособия на детей не получала все сами не когда не просила помощи и что получилось долги дохода нет у меня 14летний ребенок просила у банков отсрочку не дали шла к тому чтоб взять ипотеку и получается все напрасно работала официально теперь остаётся ложится живой в гроб устали от звонков банка моя семья не виновата что вся россия сидит на карантине сбережений нет запаса нет мы этого не ждали правительство подскажите как быть в этой ситуации спосибо что прочитаете и подскажите сразу скажу я помощи не прошу