24 December 2019, 11:55

Уверенный рост: пензенский губернатор объяснил промышленникам, на что они могут рассчитывать

Основные итоги развития промышленного сектора были озвучены на заседании Координационного совета по вопросам деятельности политических партий, которое провел губернатор Иван Белозерцев.

На данный момент можно говорить лишь о показателях за 11 месяцев, но и они весьма солидные: индекс промышленного производства составил 105,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. Это выводит Пензенскую область на третье место в ПФО.  Объём отгруженной продукции составил 106,4 процента к прошлому году.

Губернатор напомнил, что правительство помогает региональным промышленникам получить госаказы от крупных компаний и корпораций. Общая сумма таких сделок по году составит почти 13 миллиардов рублей, это на 4,4 процента больше, чем в прошлом году.

Глава области обратил внимание на необходимость увеличения доли выпуска гражданской продукции.

«Сегодня в регионе ставка делается на развитие обрабатывающих производств: предприятий машиностроения, электротехнической отрасли, фармацевтики и лёгкой промышленности», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что пензенские предприятия могут рассчитывать не только на финансовую поддержку со стороны власти, но и на продвижение регионального продукта на внешние рынки.



Поделиться

Оставить комментарий