17 декабря 2024, 12:39

Производство пищевой продукции в Пензенской области выросло на 4,4%

За январь-октябрь 2024 года пищевая промышленность Пензенской области показала стабильный рост. Объём производства продуктов питания увеличился на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее заметная положительная динамика наблюдается в сегменте мясопереработки – рост на 5,4%. Производство мяса птицы увеличилось на 2,5%, продукции из мяса – на 4%, а переработка и консервирование мяса показали значительный рост – на 26,9%. Объем отгруженной мясной продукции в денежном выражении достиг 58,6 млрд рублей, что на 20,7% больше, чем за тот же период 2023 года.

Производство молочной продукции также демонстрирует рост – на 9,3%, а её реализация составила 8,5 млрд рублей (прирост 17,6%).

В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий зафиксирован рост на 6,8%, отгрузка составила 7 млрд рублей (плюс 23,5%). Производство сахара выросло на 19,4%, а его отгрузка достигла 17,6 млрд рублей (плюс 17,9%).

Общий объём отгруженной пищевой продукции предприятиями области за 10 месяцев 2024 года составил 123,1 млрд рублей, что на 27,7% превышает показатели прошлого года.

 



Поделиться