31 October 2018, 10:19

Правобережье Суры реконструируют?

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с руководителями строительных компаний развитие городских территорий. Встреча состоялась на базе строящегося жилищного комплекса премиум-класса «Дом на набережной». Семиэтажное здание отличается от всех других, которые есть в Пензе. Но главное, что застройщик возвел элитный дом на берегу Суры. Ранее пензенские застройщики в силу разных причин не решались на развитие этой территории. В среде пензенских девелоперов бытует мнение, что это пространство не является перспективным для жилищной застройки. Однако пример «Дома на набережной» это опровергает. Кстати, 70% квартир в новостройке уже продано.

Глава региона призвал застройщиков к дальнейшему освоению этой территории:

«Это практически центр города, прекрасное место, и таких у нас много, – сказал он. – Давайте вместе с городской властью, архитектурным сообществом искать подобные участки, аварийные дома, которые находятся в частной собственности и подлежат сносу, где людям некомфортно жить, и они готовы поучаствовать в расселении».

Так же глава региона обратил внимание на участок набережной возле элитной новостройки:

«Администрации города нужно найти решение, каким образом совместно с бизнесом привести в порядок этот участок».

Далее глава региона поднял крайне важный для всех пензенцев вопрос о дальнейшим развитии правобережья реки Суры на участке от Бакунинского моста до Моста дружбы.

«Надо принимать решение на перспективу,  делать хороший проект, чтобы эта территория была украшением нашего города», – нацелил Иван Белозерцев.

фото с сайта pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий