29 June 2020, 23:18

Пойман саратовец в маске пенсионера, укравший в Пензе 23 миллиона рублей из банкоматов

В родном Саратове он занимал должность директора по информационным технологиям, а с 2009 по 2015 год 40-летний мужчина трудился сервисным менеджером. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, в его обязанности входило обслуживание банковского оборудования (терминалов, постерминалов и посттерминалов). Для осуществления трудовых функций он получил ключ от банкоматов, который остался у него после увольнения. В 2020 году он разработал специальную программу и ряд технических устройств, чтобы с их помощью иметь доступ к сейфам банкоматов. 

Имея необходимую подготовку, 7 апреля саратовец прибыл в Пензу на собственном авто. Для того, чтобы никто не смог его опознать, мужчина спрятал настоящий номер машины под поддельными, переоделся в инкассаторскую форму, надел маску пожилого человека. Используя данную маскировку, он проник на территорию двух торговых центров, в которых были банкоматы. Используя ключ, мужчина открыл банкоматы и вынул из них кассеты с деньгами. Забрав из торговых центров в общей сложности 23 миллиона рублей, он уехал обратно в Саратов. Там его в итоге и поймали.

Ему предъявлено обвинение по  п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.



Поделиться

Оставить комментарий