28 November 2018, 14:48

Пензенский губернатор рассказал о фактах вымогательства в земельных вопросах

К главе региона обратился предприниматель из Малосердобинского района. Поголовье крупного рогатого скота в семейном КФХ на данный момент составляет 270 голов. Предпринимателю не хватает площадей, и он использует пустующие помещения. Администрация собирается выставить земельный участок и это помещение на торги. Предприниматель опасается, что земля уйдет в чужие руки и стадо придется резать.

Иван Белозерцев поставил задачу министру сельского хозяйства разобраться в вопросе и оказать предпринимателю правовую помощь.

«Изучите вопрос и доложите мне, есть ли другие участники, претендующие на участок. Был аналогичный случай, когда торги выиграл предприниматель из Саратова. Заявился на площадку только для того, чтобы потребовать выкуп от руководителя КФХ, которому эта земля нужна была, как воздух. Предприниматель проявил принципиальность и не заплатил. Саратовец торги выиграл, а землю не использует. Важно исключить в будущем такие ситуации. Если в Малой Сердобе есть похожие проблемы, необходимо обратиться в полицию», - сказал глава субъекта.



Поделиться

Оставить комментарий