14 July 2020, 06:00

Пензенский бизнес получит возможность реализации проектов по России с использованием банковской гарантии

Банк «РОССИЯ» в Пензе – это не только доступные кредиты населению, надежные программы поддержки бизнеса, но и удобная система банковских гарантий для участников закупок. Подробнее об этом рассказала Ольга Пыжикова, управляющая операционным офисом «Пензенский» Банка «РОССИЯ».

- Ольга Михайловна, на какие организации в первую очередь ориентирован продукт «Банковские экспресс-гарантии»?

- Город Пенза стремительно развивается, прирастая новыми общественными пространствами. Мы видим, как буквально на глазах меняется облик пешеходной улицы, центральной набережной. Кроме того, продолжается ремонт дорог, коммуникаций, ведется строительство путепроводов. Реализация таких масштабных проектов, согласно законодательству РФ, возможна лишь в рамках контрактной системы. Продукт Банка «РОССИЯ» «Экспресс-гарантии» рассчитан на те организации, которые сегодня занимаются масштабными проектами, в значительной степени влияющими на жизнь населения.

- В чем суть продукта?

-У компании-подрядчика не всегда есть свободные средства, которые он может направить на обеспечение контракта. Удобным решением является экспресс-гарантия.  Банк «РОССИЯ» готов предоставить под эти цели сумму до 150 миллионов рублей – это пакет «стандарт плюс». «Стандарт» предусматривает сумму до 50 миллионов и «микро» - до 10 миллионов рублей.

- В чем преимущества предложения по сравнению с другими кредитными организациями?

- Банк «РОССИЯ» сделал предложение максимально удобным для пользователей. Первое весомое преимущество – это срок рассмотрения заявки. Одобрение на сумму до 10 миллионов можно получить всего за один день. В случае, если необходим более крупный транш, решение будет принято не позднее 3-5 дней. Банковские гарантии охватывают все виды закупок в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП. Гарантии предоставляются не только на обеспечение участия, но и на исполнение обязательств по контракту. При этом заказчику не нужно беспокоиться о сроках. «Экспресс-гарантии» можно оформить без залога и поручительства, не потребуется даже открытие расчетного счета в банке.

- Можно ли оформить заявку на гарантию онлайн? Это важный момент в условиях пандемии коронавируса.

- Безусловно. Предоставление банковских гарантий для участников госзакупок осуществляется через цифровую платформу АО «АБ «РОССИЯ», которая была усовершенствована в период пандемии. Интерфейс максимально удобный и понятный, оформить гарантию может любой участник без специальной подготовки. При этом нет необходимости посещать Банк – сервис полностью автоматизирован.

- Если все же придется прийти, как банк обеспечивает безопасность посетителей?

- Безопасность и здоровье людей – в абсолютном приоритете, поэтому в офисах Банка «РОССИЯ» на регулярной основе проводится дезинфекция, есть разметка для посетителей для соблюдения социальной дистанции. При входе вас попросят надеть маску. Кстати, за время пандемии случаев заражения среди сотрудников в Пензенском оперофисе АБ «РОССИЯ» не зафиксировано.

- Значит, работа организована в полном соответствии с эпидтребованиями. Вернемся к гарантиям. Какие условия Банк «РОССИЯ» выдвигает потенциальным получателям гарантии?

- Условий не много. Они разработаны таким образом, чтобы максимально расширить круг возможных получателей. Организация-получатель должна иметь срок непрерывной деятельности не менее полугода, не должна находиться в стадии ликвидации или банкротства. При минимальной сумме гарантии опыт участия в закупках не требуется. Разумеется, заказчик не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков.

- Может ли пензенский поставщик получить банковскую экспресс-гарантию, если он реализует проект, скажем, в Крыму или Севастополе?

- Да, разумеется, может. Филиалы Банка «РОССИЯ» работают в 32 регионах страны, и на Черноморском побережье находится один из самых крупных и разветвленных. Благодаря присутствию подразделения Банка «РОССИЯ» в Пензенской области, услуга доступна и региональным компаниям.

- При выборе банка решающим аргументом становится надежность. Каков рейтинг банка и чем он подтвержден?

- АО «АБ «РОССИЯ» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Он осуществляет весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. АО «АБ «РОССИЯ» входит в ТОП-15 банков России по объему активов и надежности. Агентство «АКРА» присвоила банку рейтинг А+ (RU) с прогнозом «стабильный», а «Эксперт РА» - ruAA «Высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости» с аналогичным прогнозом.

Адрес Банка «РОССИЯ» в Пензе: Ул. Славы, д. 5. Телефон: (8412) 52-49-00; (8412) 52-49-07 (операционное обслуживание); (8412) 55-14-23 (кредитование физических лиц).

www.abr.ru АО «АБ «РОССИЯ». Генеральная лицензия Банка России № 328 от 01.09.2016 г.



Поделиться

Оставить комментарий